请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

【提问】LTC3786输出功率设置问题

新手上路

我是这照着这个原理图设计的,输出设为36V,输入为5-30V,空载正常。但是当接180欧的小负载的时候,芯片就保护不工作了。请问我该如何设置这个输出电流?

版主

RE:LTC3786输出功率设置问题

检查你的电感,是否功率不够,已经饱和了?  或者将输入电压调到30V,看看会不会正常工作。

新手上路

回复:LTC3786输出功率设置问题

回复第 2 楼 于2012-07-06 21:52:55发表:
检查你的电感,是否功率不够,已经饱和了?  或者将输入电压调到30V,看看会不会正常工作。

输入调到30V,输出所带负载可以稍微小一些,不过也不能太小,90欧的就带不了啦。还有一个问题:考虑到电感的耐压值,还有实际情况,我在板子上焊的32uH的电感,作为调试所用,请问电感在这里起的作用是什么?

新手上路

RE:LTC3786输出功率设置问题

我把电感换成了3.3uH的,耐安值可以达到10A,空载输出36V正常,可是带28欧,56欧,84欧,180欧,输出都变成24V,PGOOD被拉低,电路进入保护状态,我想请问这是什么原因进入保护状态了呢?

新手上路

回复:【提问】LTC3786输出功率设置问题

回复第 4 楼 于2012-07-07 11:14:17发表:
我把电感换成了3.3uH的,耐安值可以达到10A,空载输出36V正常,可是带28欧,56欧,84欧,180欧,输出都变成24V,PGOOD被拉低,电路进入保护状态,我想请问这是什么原因进入保护状态了呢?

你的为已经提交到LT的FAE哪里了哦,请随时留意帖子的动态呀!

版主

RE:【提问】LTC3786输出功率设置问题

如果升高输入电压能够带更大的负载,说明你的电路中功率器件设计有问题。可能是电感,也可能是那个电流采样电阻,也可能是MOSFET。 你再检查一下板上的器件是否正确。 还有工作的时候片子温度高不?这个IC底部有大焊盘,要求可能焊到铺铜的PCB板上。

新手上路

回复第 6 楼 于2012-07-09 23:14:11发表:
如果升高输入电压能够带更大的负载,说明你的电路中功率器件设计有问题。可能是电感,也可能是那个电流采样电阻,也可能是MOSFET。 你再检查一下板上的器件是否正确。 还有工作的时候片子温度高不?这个IC底部有大焊盘,要求可能焊到铺铜的PCB板上。

我的采样电阻是5毫欧,1%,1W;电感是3.3uH,10A;MOSFET用的是IFRB4710。我的芯片不是焊到铺铜的PCB板子上的,不过我的芯片工作的时候温度是不高的。请问我这些采样电阻和电感已经IFBR4710没问题吧?

版主

测一下流经电感的电流。

新手上路

回复第 8 楼 于2012-07-11 22:17:47发表:
测一下流经电感的电流。

空载的时候正常,但是此时电感上的电流肯定很小;负载(小阻值180欧)的时候电路被保护,电感上的电流应该也不大吧!测电感的电流能说明什么问题,我还没理解,还烦请你不辞辛劳答疑解惑,谢谢啦!

版主

看看什么原因保护了。