请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
查看: 992|回复: 5

请教我的电路是否可以恒流可调

[复制链接]

96

主题

213

帖子

626

积分

高级会员

Rank: 4

积分
626
发表于 2012-3-29 18:01:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
电路中节能老化输入ac220v 。输出电压:19.5V-27.2V。输出电流:160A-180A。 我们采用双管正激电路输出无滤波电容
未命名.png
要求负载工作在恒流状态,能量返回ac输入端。
注意事项:
1.本产品由于线路结构特殊要求,开机后输出空载电压为80V左右。
2.加负载后电流必须达到满载电流160A或180A,负载电流不足将会抬升输出电压。
请问我的电路能否恒流并可调。
回复

使用道具 举报

0

主题

182

帖子

435

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
435
发表于 2012-3-29 23:03:23 | 显示全部楼层

RE:请教我的电路是否可以恒流可调

可能的话麻烦楼主提供全图。 就目前的图实在看不出来为什么这个电路能够恒流。 也没有找到可以调节的地方。
回复 支持 反对

使用道具 举报

39

主题

157

帖子

375

积分

新手上路

Rank: 1

积分
375
发表于 2012-3-30 09:22:16 | 显示全部楼层

RE:请教我的电路是否可以恒流可调

感谢Linear专家的回答,麻烦楼主能把全图上传,这样,好帮助你分析问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

96

主题

213

帖子

626

积分

高级会员

Rank: 4

积分
626
 楼主| 发表于 2012-3-30 09:40:06 | 显示全部楼层

RE:请教我的电路是否可以恒流可调

其实这个电路只是想把这个老化的电用回去,比如做开关电源,一般我们都是用电阻,这样既可以做老化测试,又可以节能。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

30

帖子

56

积分

新手上路

Rank: 1

积分
56
发表于 2012-3-30 10:56:26 | 显示全部楼层

回复:请教我的电路是否可以恒流可调

那你的意思是在后面再接一个DC/AC,然后实现DC/AC的输入恒流吧~
貌似需要UPS逆变部分,再加上类似于USB取电的控制方式,但是并网控制有点复杂,国家不一定同意~
夏天好办,带空调。但是输出正弦波的话要注意输出功率也是正弦波,怎么保证输入恒流确实是个问题~
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

主题

113

帖子

385

积分

新手上路

Rank: 1

积分
385
发表于 2012-3-30 12:20:36 | 显示全部楼层

RE:请教我的电路是否可以恒流可调

确实楼主最好上个全图啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|Power by Linear 技术社区

GMT+8, 2018-1-19 11:40 , Processed in 0.284396 second(s), 12 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表